Sociologia do açúcar – pesquisa e dedução é o resultado da dedicação de anos de Luís da Câmara Cascudo ao estudo de um dos elementos da cultura material de maior presença nas sociedades mundo afora: o açúcar. As complexas relações que se estabeleceram entre senhores e escravos, as mudanças nas técnicas de fabrico do produto ao longo dos tempos e seus diferentes usos na arte culinária são alguns dos aspectos presentes neste livro. O livro concebido por Cascudo reúne textos de cronistas, historiadores e outros escritores, tanto brasileiros como estrangeiros, que registraram em seus trabalhos a presença do açúcar no cotidiano das populações, seja como fonte de renda para que os que dominaram sua produção e comércio, seja como sustento para aqueles que empregaram sua força e conhecimento em sua fabricação, seja para os que apenas se dedicaram a degustar as delícias culinárias que a substância proporcionou ao paladar humano. É obra que interessa a historiadores, sociólogos, antropólogos, estudiosos da alimentação e culinária e também ao público leitor em geral.
Autor: DA CÂMARA CASCUDO, LUÍS
Editora: GLOBAL EDITORA E DISTRIBUIDORA
SOCIOLOGIA DO AÇÚCAR – GLOBAL EDITORA E DISTRIBUIDORA
New
SOCIOLOGIA DO AÇÚCAR – GLOBAL EDITORA E DISTRIBUIDORA
1x de R$ 95,00 sem juros2x de R$ 47,50 sem juros3x de R$ 31,67 sem juros4x de R$ 23,75 sem juros5x de R$ 19,00 sem juros6x de R$ 15,83 sem juros7x de R$ 13,57 sem juros8x de R$ 11,88 sem juros
Em estoque
Consulte o prazo estimado e valor da entrega
Não sei meu CEPParcele suas Compras:


